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Le Blog de Carole
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21 décembre 2006

Muffins

DSCN0015

En partant du haut puis dans le sens des aiguilles d'une montre :

Muffins chocolat-orange, muffins à la noix de coco, muffins citron-amandes


Muffins Chocolat-Orange :

260 g de farine
2 cuil. à café de levure
1/2 cuil. à café de bicarbonate de soude
1 pincée de sel
120 g de beurre
160 g de sucre
2 oeufs
280 ml de lait
120 g de pépites de chocolat
de l'Extrait d'orange ± selon le goût

Préchauffer le four à 200 °C et beurrer les moules s'il ne sont pas en silicone.

Mélanger la farine, la levure, la soude et le sel dans un premier récipient.

Dans un autre, battre le beurre, le sucre, les oeufs et le lait.

Ajouter au mélange de farine sans trop battre la pâte.

Incorporer le chocolat et l'extrait d'orange.

Remplir les moules au 3/4 de pâte, et déposer sur le dessus un peu de rapé de chocolat.

Cuire environ 20 minutes.


Muffins à la Noix de coco :

195 g de farine
55g de sucre
1 oeuf
1/2 cuil. à café de sel
2 cuil. à café de levure
175 ml de lait
75 ml d'huile
120g de noix de coco rapée

Préchauffer le four à 200°C et beurrer les moules (sauf en silicone).

Premier mélange : farine, sucre levure, sel.

Deuxième mélange : oeuf, lait, huile.

Ajouter le deuxième mélange dans un puits du premier mélange. Homogénéiser légèrement et rapidement, sans trop battre, elle doit avoir un aspect grumeleux.

Ajouter 100g de noix de coco.

Remplir les moules au 3/4, déposer un peu de noix de coco rapée sur le dessus.

Cuire 20 minutes.



Avec ces deux recettes de base (sans les parfums) vous pouvez créer tous les muffins désirés en ajoutant le parfum ou l'assaisonnement souhaité.

Exemples de parfums et assaisonnement

100 g de myrtilles ou framboises fraîches ou surgelées
100 g d'abricots secs
1 pomme
100 g de dattes
2 ou 3 bananes
80 g de noix de pécans, amandes, noix,noisettes...
150 g de raisins secs
100 g d'ananas coupés en dés
.......

2 cuillère à café d'extrait de vanille
2 cuillères à café d'extrait d'amande, orange, café....

Vous pouvez aussi remplacer le lait par du jus d'ananas, jus de pomme, lait de coco,...




Muffins Citron-Amandes :

150 g de farine
120 g de sucre en poudre
120 g de beurre
1/2 sachet de levure chimique
1 citron non traité
3 oeufs
20 g d'amandes effilées
1 pincée de sel

Préchauffer le four à 180 °C (th 6 )

Faire fondre le beurre au micro-ondes.

Zester le citron, puis le couper en deux et le presser pour en extraire le jus.

Mélanger la farine, le sucre, la levure. Ajouter les oeufs un à un puis le beurre fondu, le zeste de citron et enfin le jus de citron. Ajouter une pincée de sel.

Verser la pâte au 3/4 des moules et parsemer d'amandes effilées.

Enfourner 20 minutes.



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MUFFINS

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